ぶりの塩じめ 顔が見える食品。 TOP レシピ ぶりの塩じめ ぶりの塩じめ 時間: 60分 旬のぶりの刺身にたっぷりの塩をまぶして「塩じめ」にすると、塩の力で表面から水分が抜け、塩味がのって旨味が凝縮。 柚子やレモンなどの柑橘類をしぼるだけで
ブリの刺身 レシピ- ぶり漬けの作り方 1 ぶりを食べやすい大きさに切る ぶりを食べやすい大きさに切ります。 お刺身のように切っても、ぶつ切りにしてもOKです。 ポイントは、厚さをそろえることです。 2 みりんと酒を混ぜて600Wのレンジで40秒ほど加熱する みりんと酒牛肉のユッケをぶりでアレンジ。 ごま油の風味とコチュジャンのピリ辛が食欲をそそります。 きゅうりのシャキシャキ食感がアクセントに。 お酒にも白いごはんにもよく合う一品です。 調理時間 10~ 分 エネルギー 228 kcal
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